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Goiaba conheça os benefícios para saúde engorda ou emagrece?

Goiaba conheça os benefícios para saúde engorda ou emagrece?
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Você gosta de goiaba? conheça seus benefícios? Fruta muito nutritiva, a goiaba tem um sabor doce e azedo e pode ser encontrada em 4 tipos: as mais conhecidas são a vermelha e a branca, mas também existem as rosas e amarelas.

As diferenças entre a variedade de polpa vermelha e a branca não estão apenas na cor: goiaba de polpa branca conta com uma quantidade considerável de vitamina C. uma vez que a variedade de polpa vermelha conta com uma grande quantidade de licopeno, um nutriente antioxidante potente. O licopeno auxilia na prevenção do câncer e proteção contra doenças cardiovasculares, por proteger a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneo.

Propriedades da goiaba

As sementes da goiaba são ricas em ácido linoleico, ômega-6. Em geral, apenas as variedades de polpa branca e vermelha são comercializadas.A vitamina mais abundante na goiaba é a vitamina C .Tem também outras vitaminas e minerais como A Vitamina A, complexo B. Minerais como o cálcio, ferro, magnésio, fósforo e potássio, mas as quantidades são muito pequenas.

As folhas de goiaba são benéficas para a saúde, já que são ricas em quercetina, além de triterpenos que contribuem para a atividade antisséptica e antiespasmódica, sendo utilizada na medicina alternativa para o tratamento da diarreia e a cura das lesões, por exemplo.

Benefícios da goiaba para saúde

1 – Boa para os diabéticos
Ela tem um baixo índice glicêmico e é rica em fibras. Estes fatores ajudam a evitar os picos de glicose e insulina do sangue, que devem ser muito bem controlados em pacientes com diabetes.

2 – Ajuda na saúde da pele
Várias substâncias presentes na goiaba ajudam na manutenção da saúde e prevenção do envelhecimento da pele. Vitaminas A e C, licopeno, betacaroteno e outros antioxidantes, protegem contra os danos dos radicais livres que levam ao envelhecimento precoce, formação de rugas, linhas e marcas de expressão, e ajudam na renovação celular.

3 – Melhora a digestão
A goiaba contém boa quantidade de fibras, o que melhora a digestão. Tem propriedade antibacteriana, que limpa o intestino para proteger a atividade microbiana. Assim, fortalece a digestão e evita a diarreia e constipação.

4 – Possui propriedades anti-inflamatórias e anti-bacterianas
As folhas da goiabeira têm efeito anti-inflamatório e combatem as infecções. Por isso, o suco ou o chá feito com eles pode ser utilizado para a dor de dentes, infecções bucais e outros tipos de inflamações.

5 – Boa para o intestino
A goiaba é rica em fibras. As fibras garantem um bom trânsito intestinal, já que mantém a água no interior do intestino, aumentam o bolo fecal e estimulam a eliminação mais rápida das fezes. Isso é excelente para quem sofre de prisão de ventre. Para quem tem o intestino muito solto e sofre com esse tipo de problema, o consumo regular desta fruta, você vai ajudar a regular o intestino.

goiaba

Foto:Divulgação/Pixabay

6 – Boa para a saúde vascular
Um estudo realizado pelo Laboratório de Pesquisa do Coração (Índia) mostrou que as pessoas que comiam 5-9 goiabas por dia, durante três meses, reduziram o colesterol em 10%, os triglicérides em 8%, enquanto que aumentam o colesterol HDL (“colesterol bom”) em 8%. Os Alimentos ricos em pectina (como a goiaba), ajudam a reduzir a quantidade de colesterol que circula no sangue,provavelmente através da formação de um gel no estômago, que limpa a gordura e impede que sejam absorvidas pelo corpo.

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