Receitas

Receita arroz do japão ingredientes e como fazer

Receita arroz do japão ingredientes e como fazer
5 (100%) 1 voto Gostou Do Artigo?Deixe Seu Voto

Receita arroz do japão

Ingredientes
120 g de arroz gomoso (tipo japonês)
2 colheres (chá) de água
1 litro de água
24 gemas passadas pela peneira
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR

Modo de preparo
Cozinhe o arroz na água temperada com o sal, por cerca de 1 hora, até ficar macio (se precisar, acrescente mais água), mas firme. Escorra e reserve. À parte, ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter o ponto de caramelo bem claro. Junte o arroz.
Receita arroz do japão

Deixe no fogo, até que este fique transparente, por cerca de 4 minutos, mexendo delicadamente. Deixe amornar. Após, misture as gemas e volte ao fogo, mexendo lentamente, retirando-o após 1 minuto de fervura. Aromatize com a baunilha. Deixe amornar e coloque em taças individuais. Sirva à temperatura ambiente.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.