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Receita bolo de cenoura funcional ingredientes e modo de preparo

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Já pensou em fazer um bolo de cenoura sem glúten e sem lactose, que fica fofinho e gostoso? Veja a receita:

Bolo de cenoura funcional receita

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de laranja
  • 2 cenouras picadas ou raladas
  • 4 colheres de azeite ou óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de açucar demerara
  • 1 colher de sopa de chia
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de água ou leite vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata os ovos, a essência e o azeite ou óleo no liquidificador. Acrescente as cenouras, a chia, bata e acrescente o açúcar. Acrescente aos poucos a farinha de arroz (use as colheres de água ou leite vegetal para ajudar na mistura). Por fim acrescente o fermento sem bater muito.

Se utilizar forma de silicone não é necessário untar. Se usar forma metálica, pincele um pouco de óleo e farinha de arroz.

bolo de cenoura

Foto:Divulgação/Pixabay

Asse em forno preaquecido a 200º por cerca de 30 minutos (fique de olho pois varia de forno para forno)

Caso queira, pode fazer uma calda com cacau em pó, ou achocolatado light, um pouco de biomassa de banana verde e água. Leve ao fogo até engrossar

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