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Receita bolo de chocolate funcional ingredientes e modo de preparo

Receita bolo de chocolate funcional ingredientes e modo de preparo
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Bolo de chocolate esse bolo é um dos preferidos pela maioria, mas podemos fazer adaptações que podem torná-lo menos calórico e mais funcional, confira:

Receita bolo de chocolate

4 ovos
1 xícara de açúcar demerara (pode substituir por adoçante culinário)
1 colher de sopa de essência de rum ou cereja (opcional)
1/2 xícara de óleo de côco
1 xícara de água ou leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
1/3 de xícara de cacau em pó
1/3 de xícara de achocolatado sem açúcar
1/2 xícara de biomassa de banana verde
2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de amido de milho ou fécula de batata
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de goma xantana (opcional)

Modo de fazer:

Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a essência até ficar bem cremoso e branquinho. Acrescente o óleo de coco. Dilua o cacau e o achocolatado na água ou leite vegetal aquecido e acrescente à mistura.

Acrescente a biomassa (se ela estiver congelada, descongele previamente no microondas com um pouco de água ela precisa estar cremosa). Bata bem para incorporar os ingredientes.

Acrescente a farinha de arroz e o amido (ou fécula) e misture com uma espátula antes de ligar a batedeira (para evitar uma nuvem de farinha rs). Acrescente o fermento. Se quiser usar a goma xantana, acrescente nessa hora e bata até dar  liga, a massa fica um pouco puxa. (A goma xantana é um emulsificante que ajuda na cremosidade das receitas que não vão trigo).

Opcional: colocar por cima da massa passas, avelãs, castanhas, o que preferir.

Asse em fôrma de silicone que não precisa untar, ou se usar fôrma de metal, pincele um pouco de óleo de coco e cacau em pó. Uma sugestão é utilizar essas marmitinhas de alumínio da foto, práticas para transporte e não precisa lavar depois pois são descartáveis (e recicláveis!). Uma receita rende 4 marmitinhas de 500ml cada.

receita bolo de chocolate

Foto:Divulgação/Pixabay

O tempo de forno é de cerca de 30 minutos a 200 graus, mas isso varia de acordo com o forno, por isso fique de olho, após 20 minutos é bom vigiar e fazer o teste do palito.  Consuma com moderação :). Essa receita não contém glúten nem lactose.

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