Receitas

Receita de ambrosia mineira ingredientes e como fazer

Receita de ambrosia mineira ingredientes e como fazer
5 (100%) 1 voto Gostou Do Artigo?Deixe Seu Voto

Receita de ambrosia mineira

Ingredientes
6 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado DOÇÚCAR
6 claras
1/2 litro de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite fervente
1 xícara (chá) de queijo tipo minas meia cura ralado
12 gemas
Canela em pó a gosto

Modo de preparo
Ferva o DOÇÚCAR com a água, mexendo somente até derreter, até obter o ponto de fio grosso. Deixe esfriar um pouco. Junte o leite fervente, voltando para o fogo até ferver. Bata as gemas com as claras, até dobrar o volume.

Acrescente a farinha, o queijo e a canela, misturando sem bater. Coloque na panela em que está à calda fervendo, às colheradas e sem mexer. Aguarde até voltar a ferver e reduza o fogo. Considere pronto quando a calda ficar transparente.
Receita de ambrosia mineira

Retire do fogo, coloque o recipiente no forno para corar, sem mexer. Com uma escumadeira e muito cuidado, passe o doce para uma compoteira. Passe a calda pela peneira e coloque sobre o doce, só quando estiver frio. Polvilhe com um pouco mais de canela e sirva.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.