Receitas

Receita de biomassa de banana verde

Receita de biomassa de banana verde
5 (100%) 1 voto Gostou Do Artigo?Deixe Seu Voto

Como fazer a famosa biomassa de banana verde, alimento versátil e cheio de propriedades boas, como você pode ver nesse artigo.

Biomassa de banana verde

Ingredientes:

Bananas d’agua ou prata, bem verdes, não podem estar em início do processo de amadurecimento

Como fazer:

  • Encha uma panela de pressão com água, e coloque para ferver sem pressão
  • Solte as bananas do cacho com cuidado, e lave-as bem
  • Após a água ferver, coloque as bananas na panela (não pule esse passo, o choque térmico é essencial). A água deve cobrir as bananas
  • Após pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos e abra a panela somente após sair toda a pressão naturalmente

Retire a casca das bananas com cuidado para não se queimar.Se deixar esfriar a banana endurece devido ao amido e atrapalha o processo. Uma dica é segurar uma ponta da banana com uma luva térmica e abrir a casca usando um pegador

Foto:Divulgação/Pixabay

Após descascar, bata as bananas com um pouco de água quente. Aconselho usar um processador de alimentos, pois como é uma massa grossa e pesada pode queimar seu liquidificador.

A massa fica bem grossa, depois basta guardar em potes e congelar, ou usá-la imediatamente. Dura cerca de 3 dias na geladeira e 3 meses no freezer. Também pode-se congelar em fôrmas de gelo para facilitar o uso em vitaminas e shakes. As possibilidades de uso são infinitas!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.